2019-08-06 本文来源:互联网
土耳其超级盃在周四凌晨正式开打,由土超劲旅加拉塔沙雷对阵阿克希萨尔。两队上季在土超的成绩可谓「一个天一个地」,加拉塔沙雷卫冕联赛冠军而阿克希萨尔则排名垫底惨遭降班,再加上前者近况更优于对手,加拉塔沙雷是役赢球在望。

加拉塔沙雷近几个赛季一直在土超拥有强大的竞争力,前季联赛夺冠结束比锡达斯两连霸统治,上季他们又成功实现卫冕。在这两个冠军赛季中,加拉塔沙雷均场得失球比大致为2比1,攻防两端表现都让人放心。尤其是进攻方面,球队年初从卡森柏沙买来身高超过1米9的前锋M.迪亚尼,这位塞内加尔射手入球如麻,上赛季他就以30球雄霸土超神射手榜(其中在卡森柏沙射入20球,在加拉塔沙雷射入10球),多过次名球员10球以上(梅利奇17球)。2019年,加拉塔沙雷曾经在土超和土耳其盃中双杀阿克希萨尔,球员在心理上已经占据上风,此番再度在盃赛中交锋,加拉塔沙雷显然值得秤先。

阿克希萨尔上季的表现绝对可以用遭难来形容,整个赛季没有取得过一次连胜之馀,34战还输足19场,败北率接近六成。阿克希萨尔上季和加拉塔沙雷的首循环交锋中曾经主场3比0取胜,但此后次循环交锋和土耳其盃中连续被对手复仇,合共被攻入4球之多。新赛季开波还有十几天,但阿克希萨尔全队仍然为降班而沮丧不已,近期热身赛的表现就可见一斑,最近3场比赛1和2负,近2仗甚至颗粒无收,这种懒散表现是无法和取得两连胜的加拉塔沙雷相抗衡的。