2019-08-07 本文来源:互联网
周五凌晨,欧霸盃第四圈继续上演多场好戏,其中法兰克福将作客对阵华杜兹。法兰克福上一圈欧霸盃双杀科罗拉晋级,他们展现了上届欧霸盃四强球队之一的风采,此番面对实力有限的华杜兹,法兰克福先拔头筹不成问题。

华杜兹在欧霸盃第三圈的晋级历程相当惊险,他们在首回合1球落后的情况下,次回合回到主场上演绝地反击,华杜兹在这场比赛里攻入一球扳平总比分,同时在加时赛再度破门,最终他们艰难淘汰匈牙利球队费夏华晋级。然而需要指出的是,华杜兹目前身处于瑞士甲组联赛,虽然他们是欧战的常客,但是过去5届欧霸盃走得最远也只不过是第三圈,球队此次晋级欧霸盃第四圈主要原因是对手实力更差,而是役对手是德甲球队法兰克福,两者之间有档次性的差距。更加不利的是,华杜兹近期防守漏洞颇多,他们上轮联赛便失掉3球之多,此番主场面对实力高出自己几班的法兰克福,华杜兹确实不宜高估。

在上届欧霸盃,法兰克福用实际行动证明他们很享受欧战的「煎熬」,球队先是在拥有马赛和拉素的小组当中创下6战全胜的德国球会纪录,接着又一路淘汰萨克达、国际米兰和宾菲加这样的欧战老手,取代拜仁成为德甲在欧战的旗帜,只是在准决赛十二码惜败给最终夺冠的车路士。这段神奇的欧战之旅,令法兰克福球迷从一开始便对新赛季的欧霸盃征程充满期待。在对阵科罗拉的欧霸盃第三圈次回合比赛前一周,法兰克福的主场商业银行竞技场48000张门票早已销售一空,这是无法想像球迷们的热情,最终这场比赛法兰克福以2比1胜出,并且两回合总比分4比2双杀科罗拉晋级。然而需要指出的是,上一圈晋级对于法兰克福来说踢得并不轻松,客观因素在于,科罗拉所在爱沙尼亚甲组联赛与绝大多数欧洲国家的联赛不同,他们自然年联赛,2019赛季便在3月初开打,而法兰克福只是刚训练一个月,兼且正处于季前备战状态,他们遇上「状态在线」的科罗拉绝对是一个大麻烦,但是法兰克福并没有因此抱怨,即使经历两大射手卢卡祖域和贺拿离队的重创,法兰克福也没有把繁重的欧霸盃外围赛任务看作是负担,反而以乐观的心态迎战,就如后卫丹尼达哥斯达所言那样,「我觉得现在就有一些实际意义的比赛是好事。」值得一提的是,在对阵科罗拉的欧霸盃两回合里,年仅19岁的「卢卡祖域接班人」祖维积曾经破门得分,这位锋线新星的表现值得期待。此番走访上一圈惊险晋级的华杜兹,法兰克福值得追捧。

法兰克福有两点优势值得关注
1:法兰克福踢顺风球能力极强,过去2个赛季德甲总共取得35场最先入球,其中只有1次被逆转,看来最先入球是各位波友重点考虑落注策略。

2:法兰克福上半场破门率颇高,上届欧霸盃至今16场赛事有13场上半场取得入球,其中包括今届欧霸盃2场上半场都有入球。