2019-09-03 本文来源:互联网
周四下午,2020世界盃亚洲区四十强外围赛分组赛有精彩好戏上演,届时H组的北韩将在主场迎来黎巴嫩的挑战。虽然北韩曾在今年年初亚洲盃分组赛中惨败给黎巴嫩,但是近期他们取得三连胜,球队状态不俗,加上今仗拥有主场之利,北韩有望复仇黎巴嫩。

提起北韩足球,都会蒙上一层神秘的面纱,不少球迷第一时间想起郑大世,或输掉比赛球员被处罚或者劳改的传闻。事实上,北韩足球曾经有过一段辉煌的历史,在1966年世界盃,北韩击败足球强国意大利跻身半准决赛,随后面对葡萄牙一度3球领先,但是被葡萄牙连追5球最终止步半准决赛。2010年,事隔44年北韩重返世界盃正赛的舞台,但是分组赛三战皆负被淘汰出局。近年来北韩的实力下降是不争的事实,当年帮助北韩重返世界盃的中坚力量郑大世等人相继澹出国家队,不过江山代有才人出,韩光宋是北韩历史上首位意甲球员,而他本人近日更被意甲班霸祖记收归帐下,这位有着北韩「C.朗拿度」之称的年轻前锋,可谓前途无可限量。虽然年初亚洲盃上北韩以1比4惨败给黎巴嫩的脚下,但是球队近期找回状态,友谊赛豪取三连胜且攻入7球之多,此战他们势必要为复仇而战,加上是役主场作战,北韩有力在主场称雄。

另一边厢,黎巴嫩一向给球迷的印象是一支充满斗志的球队,该队打法注重防守反击,强调整体协防和拼抢,以昂扬的斗志着称。现时世界排名87位的黎巴嫩,经过近年的苦心经营,球队在年初的亚洲盃上虽然不敌卡塔尔和沙地阿拉伯,但是在分组赛末轮击败北韩取得队史亚洲盃的首胜,可见是一种进步。对于黎巴嫩足球,大家最熟悉的球员毫无疑问是洛达安达,这位中场球员有着成功的球会生涯,曾效力过汉堡和科隆等队,更是德甲首位完成帽子戏法的亚洲球员,而他效力山东鲁能泰山期间,帮助球队夺得中超冠军,并成为山东鲁能泰山队史的最佳外援。不过黎巴嫩近期状态颇为飘忽不定,上仗面对弱旅也门更以1比2失利,无疑会打击到球员的信心,此番走访北韩,对手誓必报回亚洲盃惨败的一战之仇,黎巴嫩此行恐怕难有作为。