2019-08-03 本文来源:互联网
  为了挑战拜仁慕尼黑这个霸主,多蒙特今夏模彷对方引入其他德甲球会核心来抗衡,其中一人就是从前者回归的晓姆斯。这名三十岁德国中坚除了肩负稳定防线的重任外,更跟马高列奥斯和马里奥葛斯重组昔日的三剑侠,力图一圆当年未能完成的争标梦,今晚德国超级盃主场势合力击退拜仁先拔头筹,直取主胜。

  蜜蜂军团去季受防线不稳拖累而虎头蛇尾,被拜仁后来居上完成德甲七连霸壮举。前者今夏于是模彷拜仁昔日的做法,从四支德甲竞争对手各挖来一名核心,包括以三千八百万欧罗(约三亿三千万港元)由拜仁回购旧将晓姆斯。

  多蒙特教练法华利对这名三十岁德国中坚寄望甚殷:「晓姆斯不单止在竞技层面帮到球队,其经验和斗志也十分重要。上季我们失太多大意波,不仅是后衞问题,是整个防守体系出错,由于阵容平均年龄只有二十二点五岁,故需要有经验的球员带领。」队长马高列奥斯附和道:「他能够带来我们去季所缺少的那种能力,这是最重要。」

  更重要的是晓姆斯跟列奥斯和马里奥葛斯重逢,组成昔日三剑侠。三人曾在一二至一三球季率蜂军夺得德甲和欧联亚军,今夏再次携手已领军热身赛五战全胜,包括3:2击败利物浦,今仗有力推翻各赛事近五次斗拜仁只得一胜四负的劣绩,为新一季夺取得冠军的目标取得好开始。

  相反,拜仁今夏只签入三名新援,其中转会费高达八千万欧罗的卢卡斯靴南迪斯因为膝伤肯定倦勤,翼锋京士利高文及基拿比也因伤上阵成疑。阵容不整下,该队今仗作客难有作为。