2019-08-04 本文来源:互联网
  利物浦中场阿历士张伯伦和拉尔拉拿经历重伤回归,坦言经过今夏热身赛仍未能重新适应。他俩今晚英格兰社区盾在温布莱中立场可能要向曼城中场奇云迪布尼学习,后者去季成功克服膝部重伤,季尾更状态大勇,今仗势领军夺标作为给对手的身教,支持蓝月客胜。

  张伯伦去年四月右膝前十字韧带断裂,养伤一年才复出,去季仅在英超后备上阵两次。这名廿五岁中场今夏七场热身赛悉数披甲,但利物浦仅得三胜一和三负劣绩,他直言还须时间适应比赛节奏:「过去几场的表现并不是我所希望的水平,因为我还未适应球队的体系,希望演出会愈来愈好。」

??拉尔拉拿去季持续受到大腿伤患困扰,各赛事仅披甲十六次,不过今夏已克服难关,并转型为派牌型防守中场,于友赛披甲五次。可是,这名三十一岁中场承认仍揣摩新角色:「我很享受自己的新角色,因为在此位置可以盘球向前,亦可在逼抢下杀出重围。不过,我各方面要继续进步,学习如何在新位置做得更好。」

??对张伯伦和拉尔拉拿来说,迪布尼是理想的学习对象。后者去季膝盖两度受创,幸季尾全面回勇,在足总盃决赛独取入球和助攻各一当选最佳球员,领军6:0大胜屈福特封王。

??这名比利时国脚今夏再经过彻底休息,连续三周没有接触足球后,状态更进一步提升在四场友赛录得一球两助攻,率队法定时间取得三胜一和佳绩,他豪言:「我现时感觉很好,有信心可以踢出最佳水准。」再者,蓝月去季英超斗红军一胜一和,料今晚可为新球季先拔头筹。