2019-08-04 本文来源:互联网
英超季前重头戏的英格兰社区盾今晚爆发“红蓝大战”,利物浦力争今季首冠,在温布莱球场硬撼卫冕的英超冠军曼城。两军人脚同属顶级,不过红军的近况未及蓝月亮,要争季前响头炮并不易。

红军在季前热身赛表现未如理想,上仗击退里昂重返胜轨,为今场大战添士气。红军今夏未有重点收购,仅引入多名小将,整体实力未能更上一层楼。前几场热身赛中,“埃及文明”缺阵下,由奥历治、张伯伦及威尔逊等担正,进攻火力明显差一截;费明奴归队后虽状态不俗,但沙拿未上力,文尼今仗续缺阵,艾利洛、威尔逊、比维达斯等小将要当雷霆救兵唔容易。后防虽有艾利臣归队,不过里昂一战再犯错,反映比赛状态未足,能否及时上力,后卫云迪克的表现好坏,随时左右红军争冠。

亨达臣激励球队
红军队长亨达臣激励球队全力争冠:“这是我们首次踢社区盾,在温布莱比赛的感觉很特别,我们希望能在这里捧走社区盾。我不认为我们对曼城会有优势,同样亦不觉得曼城强于我们。当然他们是非常强的对手,很尊重他们取得的成就。我不知今季联赛会怎样发展,但社区盾与联赛无关;我们的目标只有为利物浦、为球迷赢得每场胜利。”

曼城在今夏热身赛三胜一负,输波一战仅互射十二码不敌狼队,其馀三场轰十三球失三球,防线未算突出,但火力仍强横。前线辛尼、史达宁、迪布尼、B施华等主力均列阵,阿古路亦归队,加上根度简及大卫施华支援,锋线人脚整齐。尽管后防的拿朴迪有伤上阵成疑,但仍有史东斯及获加扼守防线,门将艾达臣刚归队,巴禾今仗有望担正,人脚相比利物浦有优势。红军近况麻麻,曼城有机争社区盾抢头炮。

曼城非大手买人
红军领队克洛普早前指球队难与曼城斗财力,曼城领队哥迪奥拿反驳指其言论不实:“克洛普是很出色的领队,每次对阵我都能感受这一点,他积极的指挥对球队很大帮助。不过他说曼城每季都花大钱,我就不能认同。我们不是每季都用两、三亿买人,事实上我们今夏只引入洛迪,并不如他所言花大钱。这种说法令我很困扰,利物浦亦非小球会,他们绝对有能力花钱。我不会评论他们的说法,只不过我想澄清这不是事实。”