2019-08-04 本文来源:互联网
利物浦与曼城今晚争英格兰社区盾,意味英超新季即将开锣。红军领队克洛普抱怨太早开季,令部分主力在季初准备不足。

英格兰社区盾属英超的季前赛事,社区盾开火意味英超在一周后正式展开,同时亦是英超转会窗关门大吉的日子。距离新季开锣只剩一周,上季获联赛亚军的利物浦领队克洛普指太早开季,并不合理:“我不明白为何要如此早开咧。我与拿坡里安察洛堤倾过,意甲亦有二十支球队,然而他们新季在八月廿四日才展开。高列巴尼(拿坡里)与文尼一同出战非洲国家盃,高列巴尼有四周假期,到现在仍未归队,但我们已要开咧。”红军的文尼虽已归队,但克洛普已表明他不会在社区盾上阵;费明奴亦只是日前才复操。

五大联赛英超最早
英超是五大联赛中最早开咧,德甲及西甲均较英超迟一周,意甲更是八月廿四日才开锣,圣诞又有歇冬期,令克洛普羡慕不已。不过社区盾有别正式的联赛,各队最多可换六名球员,有助克洛普为阵容不整的红军调动。克洛普欢迎此举:“我们可作六个换人调动,实在太好。我们将在季前遇上很难应付的对手,会寻求一个可作六个调动的正选阵容,或许我会用尽六个换人名额。”

张伯伦久疏战阵
此外,在一八年四月受重伤的英格兰国脚张伯伦休息逾一年才复出,被克洛普视作“新兵”。不过廿五岁的张伯伦坦承,因久疏战阵,仍未能适应红军目前的战术体系:“真的有点困难。我已忘记有多久没有踢足球。说实话,过去几仗我未能踢出自己想要的水准,对战术体系亦有点惊讶。”不过他对在红军的前途乐观:“利物浦是我希望留下的地方,但事实上过程很辛苦,有起有跌,希望我可以继续进步。”