2018-06-20 本文来源:互联网
  世界杯32强最后两队、波兰与塞内加尔,在昨晚H组尾场亮相,结果塞内加尔藉波兰后防两次错误,以2:1击败对手,经过之前四支非洲队全败后,率先为非洲足球争一口气。今届也是继1994年之后,第一次在首轮分组赛没有出现0:0的战果。
  塞内加尔教练艾利奥施斯把中场兼队长高耶迪先列作后备,队长臂章改由焦点球星沙迪奥文尼戴上,波兰就有中场巴拉斯塞高斯基第100次为国披甲。两队明显都组织能力不强,彼此频频误传,偶然取得射门机会亦谈不上有大威胁。
  塞内加尔球员间中藉爆发力在边线发难,令波兰球员疲于奔命,战至37分钟更获幸运女神眷顾而先拔头筹,麦巴耶尼安于左路争赢皮球后送回中路的沙迪奥文尼,后者再轻轻横传予伊祖沙古尔起脚射门,皮球踢中波兰守将施安尼克脚部改变方向入网,塞军半场以一球占先。换边后波兰「失踪神射手」罗拔利云度夫斯基离门25码主射自由球,有角度但欠力度,被对方门将卡甸尼戴耶飞身挡出。不久后波兰自己一次致命失误,基祖华克在中场大脚回传,冷不防麦巴耶尼安高速从右路突入,乘出迎的门将施捷斯尼又与守将误会下,挑过施捷斯尼,射入空门成2:0,之后波兰凭基祖华克于86分钟以头槌追回一球,但仍落败。