2019-08-03 本文来源:互联网
  德国超级杯明晨上演,由上季德甲亚军多蒙特主场迎击冠军拜仁慕尼黑。多蒙特今夏大事增兵剑指拜仁的霸主地位,而拜仁则有多名主力离开进入调整阶段,今次要争取4连冠绝不容易。(NOW671台、有线652及612台明天凌晨2时30分直播)
  由于上季拜仁成为德甲和德国杯双料盟主,故今仗原本的德国杯冠军席位就由联赛亚军多蒙特顶上,争取继2014年后再次夺标。多蒙特今季罗致多名新兵,包括利华古逊翼锋祖利安白兰特、慕逊加柏中场杜根夏萨特、贺芬咸左翼卫尼高舒侯斯,以及从拜仁重签中坚晓姆斯回巢,当中白兰特正在养伤肯定缺阵。球队在季前热身赛成绩理想,5战全胜之馀且最少攻入3球,对球员信心固然大有帮助。
  列奥斯望先声夺人
  上场热身赛替球队「埋斋」的多蒙特翼锋兼队长马高列奥斯,坦言渴望先声夺人,他说:「这只超级杯对我们所有人来说都非常重要,因为这代表球队开季开得好,亦向球迷证明己队的确已为新球季好好计划。」不过列奥斯也直言,不管是己队还是拜仁,都肯定未达百分百状态。
  拜仁今夏有多名主力离开,除上述回归多蒙特的中坚晓姆斯外,还有双翼列贝利和洛宾、由皇家马德里借用两年期满的中场占士洛迪古斯和巴西守将拿菲尔,暂时主要签入法国捧走去年世界杯时的双闸卢卡斯靴南迪斯及班捷文柏华特,以及在汉堡踢出名堂的19岁前锋艾比,其中靴南迪斯膝伤虽愈,但他未踢过之前的热身赛,相信今战亦不会亮相。
  日前的奥迪杯对热刺时只任后备的罗拔利云度夫斯基、汤马士梅拿等主力将悉数复任正选,但有轻伤的翼锋基拿比和京士利高文就上阵成疑,至于对热刺时有上阵,但拜仁已表明希望卖走的后卫谢路美保定会否再次披甲亦惹人关注。