2019-08-03 本文来源:互联网
德甲新季前先有大战,今晚上演德国超级盃,德甲双雄再度相遇,多蒙特硬撼联赛争卫冕的拜仁慕尼黑。多蒙特近况强势,不过拜仁人脚占优,两队势均力敌,蜜蜂兵要季前抢冠打破锦标荒并不易。

多蒙特在季前热身赛表现强势,挟四连胜迎战德超盃,状态及士气十足。多蒙特今夏大手增兵,T夏萨特及白兰特等强势加盟,惜两名新兵或因伤缺阵,攻力打折。幸前线仍有新科德国足球先生雷斯、艾卡沙、葛斯及辛祖等领军进攻,攻力仍有力与拜仁抗衡。惟后防仍有隐忧,门将贝基有伤在身,希特斯或顶替正选把关,今夏回巢兼倒戈的晓姆斯近年状态明显已回落不少,表现时有不稳,阿简治及夏基米经验尚浅,后防未能给予信心。多蒙特硬撼拜仁,大有机会合演对攻战,能否以攻代守,成争季前首个锦标的最大关键。

雷斯:渴望捧盃
多蒙特队长雷斯放话以捧盃为目标:“很高兴新球季即将展开,决赛在即,对我们而言,赢波是唯一选择。事实上,我认为两队均未有百分百的状态,我们在近期的热身赛表现不俗,当然希望能继续保住稍稍领先的地位。没有人不想赢冠军,我们希望在德国超级盃夺冠,球迷亦一样渴望冠军,向球迷证明我们拥有冠军的实力是最大目标。”

拜仁的近况一般,奥迪盃不敌热刺失冠,不过决赛收起不少主力,明显要为德超盃留力。拜仁的人脚更有优势,虽高文及格纳比有伤几肯定缺阵,但仍有利云度斯基、汤马士梅拿、辛捷士及哥利斯卡等领军进攻,新星艾柏同样值得期待。后防有甘美治、苏尼、柏华特及纽亚,三线人脚更平均。不过多蒙特人脚稍胜,此消彼长各有优势,但拜仁的把握力稍强,有机坐和望赢争卫冕。

纽亚:准备就绪
拜仁门将纽亚有信心卫冕:“我认为战绩不能真实反映球队的表现及状态,无论是一队抑或青年球员,近几场热身赛的表现都很好,球队已为今战准备就绪。这是今季第一项锦标,毫无疑问冠军是我们的目标,球队渴望冠军,同时亦对今战充满信心。”