2019-08-04 本文来源:互联网
  每年由英超冠军对阵足总杯冠军的社区盾今晚10时再次在伦敦温布莱球场上演。由于「蓝月亮」曼城是去季英超及足总杯「双冠王」,他们的对手将是联赛亚军的「红军」利物浦。双方去季已经由季初斗到季尾,曼城意欲卫冕冠军,利物浦亦希望取得首个英超衔头,正好在今仗交锋见真章,双方主力都已经归队,利物浦状态显示未复,相反曼城状态不错加上兵源深度较足,今仗曼城更有机会赢得冠军。
  利物浦为求超越英超盟主曼城,实现取得球队首个英超冠军的目标,他们今夏多作季前赛以好好准备,不过由于受到美洲国家杯及非洲国家杯等影响,主帅高洛普亦很难凑齐人演练球队,致使他们季前赛表现颇差,他们曾输给多蒙特(2:3)、西维尔(1:2)及拿玻里(0:3),也只能赛和士砵亭(2:2),在友赛可谓遇强即屈,表现颇欠说服力。即使如今球员都已经归队,他们又有重要的「三叉戟」之一的沙迪奥文尼受伤,正选门将艾历臣比加、罗拔图法明奴及穆罕默德沙拿等美洲非洲兵状态亦未复,加上欠缺休息,攻守两端表现随时大打折扣,状态未足下难言胜利。
  史达宁等主力已就绪
  曼城在去季连取了英超及足总杯冠军,今季人脚有增无减下肯定力争卫冕,虽然同样深受美洲杯及非洲杯影响,不过曼城在季前热身赛表现出色,取得三胜一和(胜韦斯咸4:1、胜杰志6:1、胜横滨水手3:1,赛和狼队,仅互射十二码不敌输了英超亚洲赛冠军)的成绩,当然亦与亚洲之行面对较易应付的球队有关,不过球队状态及士气明显较好。曼城整体阵容及兵源深度亦较出色,纵使他们亦有正选门将艾达臣摩拉斯及阿根廷前锋阿古路状态未复,但他们仍有哥迪奥巴禾及加比尔捷西斯等实力战将替补,应可在今仗面对「红军」稍占上风,阵容方面,仅后卫文加拉一人因伤缺阵。目前他们的进攻主力如史达宁、奇云迪布尼、利莱辛尼特均已就绪,随时可在新赛季交出最佳表现。