2019-08-27 本文来源:互联网
  上海上港与广州恒大两支中超劲旅分别晋身今届亚冠杯八强,今晚的首回合先由上港亮相,布阵主场迎撼日职劲旅浦和红钻。上港在两年前先后在分组赛和四强碰上红钻,主场之役都能保持不败,预料今战亦可坐和望赢。(NOW672台、有线653及613台今晚7时30分直播)
  两年前的分组赛,上港主场曾以3:2击退红钻,之后到四强首回合主场就打和1:1,次回合作客输0:1而出局,最终红钻亦拿下冠军。红钻在今届分组赛与另一中超球队北京国安同组,作客之战打和0:0,近几次造访中国皆未能高奏凯歌,料此战亦倾向保守,务求不败待次回合主场才「出招」。
  上港今夏签入了前韦斯咸的奥地利国脚射手阿拿奥杜域,代替转投恒大的射手艾克森,然而阿拿奥杜域明显仍未能与两名巴西球星、奥斯卡杜斯山度士和侯克融合暂未能发挥预期威力。乌兹别克中场艾米杜夫在上仗的国内杯赛只任后备,今场应复任正选。已连续5场日职不胜的红钻,主力射手兴梠慎三在亚冠杯有出色表现,16强次回合又「梅开二度」,今届亚冠杯已攻入5球,此战仍与巴西的艾华顿彭利拿合作攻坚。客军今夏签入两名中场新兵关根贵大及武富孝介,但后者脚伤未愈难望披甲。